Feijoada com mix de grãos fácil
12 porções
68 minutos
POR: chef Fabrício Goulart
312 calorias
4.81
368 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara de feijão preto
- 1/2 xícara de feijão carioca
- 1/2 xícara de feijão vermelho
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 7 folhas de louro
- Sal
- 500 g copa lombo ou pernil
- 2 orelhas dessalgadas
- Pimenta do reino
- 1 xícara de bacon
• 500 g costelinha suína defumada
• 1 linguiça calabresa defumada em rodelas
• 2 linguiças finas
• Azeite a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe os três feijões separados de molho por, no mínimo, 6 horas.
- Cozinhe os feijões com a água do molho sem pressão em fogo baixo por por aproximadamente 3 horas (tampe a panela quando começar a ferver) e tempere com 2 dentes de alho, meia cebola, 2 a 3 folhas de louro e uma pitada de sal.
3. Cubra com mais água e deixe cozinhar.
4. Frite a copa lombo com um pouco de sal e pimenta do reino e reserve.
5. Salteie a orelha na mesma frigideira que você fritou a copa lombo e acrescente ao cozimento do feijão.
6. Frite o bacon junto com a costelinha defumada e reserve.
7. Frite a linguiça calabresa e a linguiça fina na própria gordura que vai soltando. Acrescente o restante da cebola picada, alho, louro, uma pitada de sal e reserve.
8. Quando o feijão estiver pré-cozido, acrescente a copa lombo, o bacon com a costelinha defumada, as linguiças e deixe cozinhar até o feijão ficar bem macio e cremoso. -
Dica: acompanhamento que não pode faltar: couve, laranja e arroz