Feijão tropeiro simples uma delícia
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
320 calorias
4.60
241 votos
INGREDIENTES
- 500 gr de feijão (Carioquinha, Fradinho, Jalo) ou de sua preferencia
- 250 gr de torresmo (frito)
- 4 ovos fritos ou podem ser cozidos (eu gosto mais frito)
- 1 gomo de linguiça calabresa, cortada em rodelas
- 3 colheres de (sopa) de farinha de mandioca
- 2 colheres de ( sopa) de farinha de milho
- 4 folhas de couve bem picadinha
- 3 pimentas bode (tirar as sementes antes) opcional
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola grande bem picadinha
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 colher de (sopa ) rasa de sal ou à gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, cozinhar o feijão, deixando ao dente (mais durinho), Assim que estiver cozido, escorrer todo o caldo
- Em outra panela, refogar a cebola, o alho e acrescentar o feijão cozido e a pimenta
- Deixar fritar por uns 5 minutos, mexendo bem
- Adicione as farinhas de milho e de mandioca, mexendo bem para não ficar empelotada
- Acrescentar os torresmos fritos e misture bem
- Depois acrescente a couve picadinha e os ovos picados em pedaços
- Coloque cheiro verde a gosto
- Se quiser mais picante coloque as pimentas com semente
- Sirva quente