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Feijão tropeiro mineiro simples
Feijão tropeiro mineiro simples
15 porções 60 minutos
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O feijão tropeiro é um clássico da culinária brasileira, em todo lugar do país tem um jeitinho peculiar e diferente de preparar esse prato. Mas aqui eu quero te ensinar um jeito simples de fazer! Veja

INGREDIENTES

  • 3/4 de xícara de (chá) de farinha de mandioca
  • salsinha e cebolinha agosto
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • fio de azeite ou óleo
  • 6 ovos
  • 500g de feijão carioca
  • 2 litros de água (aproximadamente)
  • 2 folhas de louro
  • 200g de bacon picado
  • 350g de linguiça calabresa defumada picada
  • 2 cebolas grandes picadas

MODO DE PREPARO

 

 

  1. Antes de começar, deixe o feijão de molho em uma tigela com água, por cerca de 3 horas.
  2. Retire essa água e transfira o feijão para uma panela de pressão;
  3. Cubra com água, deixando passar 2 dedos de água acima do feijão;
  4. Adicione as folhas de louro, tampe a panela e leve ao fogo alto;
  5. Quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos;
  6. DICA: o ponto é quando o feijão estiver al dente.
  7. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e coe o feijão em uma peneira e reserve;
  8. Numa panela ou frigideira grande, refogue o bacon junto com a linguiça até dourar, reserve.
  9. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite ou óleo e coloque os ovos. mexa por alguns minutinhos até que os ovos estejam cozidos;.reserve.
  10. Em seguida doure a cebola junto com o alho, adicione o bacon e a calabresa refogada, o feijão cozido, os ovos mexidos e o sal.
  11. Refogue por mais 2 minutinhos e em seguida vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos enquanto mistura.
  12. Para finalizar, salpique salsinha por cima e sirva em seguida.