×
Feijão tropeiro fácil e rápido
Feijão Tropeiro fácil e rápido
11 porções 45 minutos
POR:
4.94 411 votos
Se você nunca comeu feijão tropeiro, mas tem muita vontade de experimentar, anota aí os ingredientes, pois eu vou te ensinar passo a passo dessa receita tao fácil e rápida de fazer!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de torresmo picado
  • ¾   xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 4 folhas de couve
  • 400 g de feijão fradinho cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 200 g de linguiça toscana
  • 100 g de bacon picado
  • 4 dentes de alho picado
  • 100 g de carne suína
  • 1 cebola picada
  • 6 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Feijão Fradinho: Cozinhar o feijão até os grãos ficarem macios.

  2. Reservar

  3. Preparo: Em uma panela colocar o azeite e refogar o bacon, em seguida a calabresa a cebola e o alho.

  4. Em seguida colocar os ovos, mexendo até deixá-los bem cozidos, acrescentar o feijão cozido e mexer.

  5. Adicionar a couve picada e refogar

  6. Adicionar a farinha de milho e a de mandioca aos poucos, o torresmo e misturar bem.  Colocar em uma travessa e servir.