×
Feijão carioca super sulento
Feijão carioca super sulento
5 porções 45 minutos
POR:
4.94 547 votos
Delicioso, Saboroso e ótimo para um almoço , super fácil de fazer , vamos lá aprender a fazer esse Feijão carioca super sulento.

INGREDIENTES

  • 1 caldo de carne ou bacon 0% de gordura
  •  sal e pimenta à gosto
  • 2 xícaras de chá de feijão carioquinha
  •  4 xícaras de chá de água (assim como o arroz, o truque é dobrar a medida na hora de usar a água)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados

MODO DE PREPARO

  1. Lave o feijão, escorra, coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por, pelo menos, 6 horas (eu costumo deixar de um dia pro outro no molho).

  2. Escorra novamente, coloque na panela de pressão com as 4 xícaras de água e o caldo de carne ou bacon.

  3. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo após pegar pressã Após, deixe a pressão sair e destampe a panela.

  4. Leve-a ao fogo baixo.Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

  5. Acrescente um pouco do caldo do feijão e misture o refogado com o feijão na panela (se quiser um caldo mais grosso, amasse uma concha de grãos neste refogado antes de pô-lo na panela).

  6. Acrescente sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 10 minutos.