Feijão carioca super sulento
5 porções
45 minutos
POR: receitas destaque
356 calorias
4.94
547 votos
INGREDIENTES
- 1 caldo de carne ou bacon 0% de gordura
- sal e pimenta à gosto
- 2 xícaras de chá de feijão carioquinha
- 4 xícaras de chá de água (assim como o arroz, o truque é dobrar a medida na hora de usar a água)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
MODO DE PREPARO
-
Lave o feijão, escorra, coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por, pelo menos, 6 horas (eu costumo deixar de um dia pro outro no molho).
-
Escorra novamente, coloque na panela de pressão com as 4 xícaras de água e o caldo de carne ou bacon.
-
Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo após pegar pressã Após, deixe a pressão sair e destampe a panela.
-
Leve-a ao fogo baixo.Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
-
Acrescente um pouco do caldo do feijão e misture o refogado com o feijão na panela (se quiser um caldo mais grosso, amasse uma concha de grãos neste refogado antes de pô-lo na panela).
-
Acrescente sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 10 minutos.