×
Farofa pratica e deliciosa de bacon e couve
Farofa pratica e deliciosa de bacon e couve
5 porções 15 minutos
POR:
4.81 295 votos
Farofa é um acompanhamento super necessário principalmente nos dias de festa, então aqui você vai aprender a fazer uma farofa de bacon com couve de dar água na boca. Veja!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de Couve Manteiga (picada)
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Milho Flocada
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • +ou- ½ Colher (chá) de Sal
  • +ou- ¼ de Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 1 Fio de azeite
  • 100g de Bacon Picado
  • ½ Cebola
  • 2 Dentes de Alho

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque um pouco de azeite, o bacon e frite até dourar bem.
  2. Adicione a cebola, alho e refogue até que fique transparente, junte a couve e deixe murchar e já adicione a farinha de milho.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e junte a manteiga.
  4. Cozinhe até a manteiga envolta tora a farofa.

Observações

FARINHA: Usei farinha de milho flocada, mas pode usar qualquer farinha que você gostar como de mandioca ou biju.
BACON: Se quiser troque por linguiça calabresa!
COUVE: Fica super diferente essa farofa, mas muito gostosa aqui usei couve-manteiga!
CONSERVAÇÃO: Conserve na geladeira por até 4 dias