Farofa pratica e deliciosa de bacon e couve
5 porções
15 minutos
POR: Receitas de minuto
325 calorias
4.81
295 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de Couve Manteiga (picada)
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Milho Flocada
- 2 Colheres (sopa) de Manteiga
- +ou- ½ Colher (chá) de Sal
- +ou- ¼ de Colher (chá) de Pimenta do Reino
- 1 Fio de azeite
- 100g de Bacon Picado
- ½ Cebola
- 2 Dentes de Alho
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque um pouco de azeite, o bacon e frite até dourar bem.
- Adicione a cebola, alho e refogue até que fique transparente, junte a couve e deixe murchar e já adicione a farinha de milho.
- Tempere com sal, pimenta do reino e junte a manteiga.
- Cozinhe até a manteiga envolta tora a farofa.
Observações
FARINHA: Usei farinha de milho flocada, mas pode usar qualquer farinha que você gostar como de mandioca ou biju.
BACON: Se quiser troque por linguiça calabresa!
COUVE: Fica super diferente essa farofa, mas muito gostosa aqui usei couve-manteiga!
CONSERVAÇÃO: Conserve na geladeira por até 4 dias