×
Farofa de ovos com banana
Farofa de ovos com banana
10 porções 25 minutos
POR:
4.84 332 votos
A farofa é um dos pratos principais para o seu natal e outras datas festivas, até mesmo no seu dia dia. Confira essa maravilha

INGREDIENTES

  • 70g de manteiga de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • salsinha picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 9 ovos
  • sal a gosto
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de alhos picados
  • 3 bananas prata sem casca picadas
  • 200g de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO

  1. Numa frigideira em fogo baixo com azeite coloque a cebola e o alho. Quando a cebola murchar adicione a banana e refogue rapidamente.
  2. Junte a farinha e mexa até ficar crocante. Acrescente a manteiga e misture. Coloque a salsinha, apague o fogo e reserve.
  3. Em outra frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga, quando derreter adicione os ovos, o sal e frite rapidamente sem mexer muito.
  4. Junte os ovos fritos na farofa e leve ao fogo novamente até aquecer. Apague o fogo e sirva.