Farofa de carne seca com feijão
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.87
490 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de feijão-carioca cozido sem o caldo
- 300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a manteiga, a cebola e frite por mais 3 minutos.
- Adicione o feijão, a carne-seca e refogue por 2 minutos, mexendo.
- Acrescente a farinha, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem até incorporar e desligue o fogo.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.