Farofa de calabresa com alho poró faça e receba muitos elogios
1 porções
10 minutos
POR: Franciele almeida
350 calorias
4.83
393 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
- 1 lata de milho escorrido (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 pimentão vermelho picado
- Um pimentão verde picado
- 2 talos de alho-poró picados
MODO DE PREPARO
- Aqueça uma panela com a manteiga e frite a calabresa e os pimentões até dourar.
- Então, adicione o alho-poró, as azeitonas, o milho (opcional) e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Por fim, acrescente a farinha, tempere com sal, misture bem e desligue o fogo.
- Em seguida, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
- O alho poró é o diferencial nesta receita, pois tudo que é feito com alho poró fica muito mais gostoso! Esta farofa fica uma delícia!