×
Farofa de bacon e calabresa
Farofa de bacon e calabresa
1 porções 15 minutos
POR:
4.83 326 votos
Como fazer a receita de farofa de bacon e calabresa com alho poró, confira !

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de manteiga

1 gomo de linguiça calabresa picada

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão verde picado

2 talos de alho-poró picados

1 xícara (chá) de azeitonas verde picadas

1 lata de milho escorrido (opcional)

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1- Aqueça uma panela com a manteiga e frite a calabresa e os pimentões até dourar.

2- Adicione o alho-poró, as azeitonas, o milho (opcional) e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.

3- Acrescente a farinha, tempere com sal, misture bem e desligue o fogo.

4- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

5- O alho poró é o diferencial nesta receita, pois tudo que é feito com alho poró fica muito mais gostoso! Esta farofa fica uma delícia!