Farofa crocante com queijo parmesão ralado
10 porções
15 minutos
POR: Receitas de minuto
120 calorias
4.84
266 votos
INGREDIENTES
- ½ Cebola (picada)
- 1 Colher (sopa) de Alecrim
- 1 Xícara e ½ (chá) de Farinha Biju
- 1 Pitada de Sal
- 1 Xícara (chá) de Queijo Parmesão Ralado
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Pitada de Pimenta do Reino
- 2 Colheres (sopa) de Manteiga
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma frigideira antiaderente o queijo parmesão fresco e doure em fogo baixo até que forme uma crosca dourada e deixe escorrer e esfriar em papel toalha e quando esfriar e ficar crocante corte em pequenos pedaços irregulares e reserve.
- Na mesma panela coloque o azeite, cebola picada e frite até ficar dourado, junte o alecrim bem picado, o parmesão crocante, farinha biju, tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até ficar crocante!
- Abra um buraco no centro e coloque a manteiga, e cozinhe misturando até que a manteiga fique completamente envolvida na farofa e tá pronto!
Observações
QUEIJO PARMESÃO: Usei o fresco, pois o que vem em saquinho acaba queimando, então invista em um queijo mais fresco se possível!
FARINHA: Aqui usei a BIJU, mas pode usar qualquer uma que gostar e tiver por ai!
ALECRIM: Se quiser pode trocar por outras ervas, só recomendo usar alecrim fresco, pois o seco é duro e dificil de comer! Ou se achar melhor use orégano seco, manjericão que também fica maravilhoso!
CONSERVAÇÃO: Consuma em 10 dias na geladeira ou congele por até 3 meses!