Farofa com carne seca ou carne de sol
10 porções
25 minutos
POR: quer cafe
369 calorias
4.67
130 votos
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
- 3 ovos cozidos cortados em pedaços grandes
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 5 pimentas dedo-de-moça picadas (cortar sem as sementes)
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 1/2 colher de sopa de alho picado
- 2 xícaras de chá de carne seca (ou carne de sol) dessalgada, cozida e desfiada
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça metade do azeite, em fogo médio, e frite o pimentão por 3 minutos.
- Adicione as pimentas e refogue por 2 minutos.
- Coloque as cebolas e, quando estiver macia, adicione o alho.
- Frite por mais 3 minutos e misture o azeite restante e a carne.
- Desligue o fogo e, aos poucos, adicione a farinha, mexendo com uma colher de pau.
- Misture a cebolinha e os ovos cozidos e sirva como acompanhamentos em churrascos e feijoadas ou apenas com um arroz quentinho com feijão.
- Fica uma delícia!