×
Farofa caseira de pão
Farofa caseira de pão
1 porções 10 minutos
POR:
4.92 322 votos
Como fazer a receita de farofa de pão fácil e deliciosa, veja!

INGREDIENTES

1 Pão francês amanhecido

1 colher (chá) de alecrim seco

¼ de colher (chá) de alho desidratado

¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca

2 colheres (sopa) de azeite

sal a gosto

MODO DE PREPARO

1- Corte o pão amanhecido em fatias grossas e transfira para o liquidificador (ou processador de alimentos). Junte o azeite, o alecrim e o alho.

2- Tempere com uma pitada de sal e bata até formar uma farofa grossa – pare de bater e mexa de vez em quando com uma espátula para misturar os ingredientes.

3- Em uma frigideira, leve a farofa ao fogo médio. Mexa com uma espátula por 5 minutos, ou até dourar. Junte a pimenta calabresa e mexa por mais 2 minutos apenas para incorporar os sabores – se a pimenta ficar muito tempo na frigideira pode queimar.

4- Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.

COMO ARMAZENAR

1- A farofa permanece crocante por até 1 semana em pote com fechamento hermético em temperatura ambiente.