Faça esse bolo que não vai ao forno e é super fácil
10 porções
65 minutos
POR: Gabriel Freitas
256 calorias
4.76
321 votos
INGREDIENTES
Vide modo de preparo.
MODO DE PREPARO
Bolo de Tapioca
Ingredientes:
- 100 gramas de coco ralado
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 400 gramas de tapioca granulada
- 700 ml de leite integral
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um bowl (tigela) misturando sempre no intervalo entre acrescentar um ingrediente e o outro.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio levemente untada apenas com manteiga/margarina.
- Leve para geladeira por 6 horas coberto com plastico filme! o ideal é que ele esteja bem firme ao toque, então teste antes de retirar.
Recheio de Coco
Ingredientes:
- 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas)
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
- 2 gemas de ovos
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve em fogo médio mexendo sempre para não queimar.
- Quando ganhar um pouco de consistência e começar fazer aquelas borbulhas mais grossas marque um minuto, continue mexendo e retire do fogo!
- Despeje em um recipiente e cubra com plastico filme em contato até esfriar.
Montagem
- Com o bolo firme e desenformado despeje todo o recheio no sempre do furo do bolo até escorres igual um vulcão.
- Para decorar você pode jogar por cima um pouco de coco ralado.