Este é o melhor bolo de cenoura com chocolate que existe, veja como fazer
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.89
216 votos
INGREDIENTES
- 3 cenouras em pedaços
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Ingredientes para a cobertura
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar bem homogêneo.
- Após isso, passe tudo para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e deixe descansar até ficar morno.
- Já para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, não parando de mexer, até formar uma calda levemente espessa.
- Desligue e deixe amornar. Corte o bolo em pedaços, regue com a calda e sirva em seguida.