Esse pudim de leite ninho que não vai ao forno e não usa ovos vai te deixar com água na boca
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.78
246 votos
INGREDIENTES
- 500 ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara de leite Ninho
- 2 pacotes de gelatina sem sabor.
Calda
- 1 xícara de açúcar
- Meia xícara de água
- 1 colher de vinagre
MODO DE PREPARO
- Em uma fôrma pequena você vai preparar a calda.
- Coloque o açúcar, a água e o vinagre e misture bem.
- Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
- Pare de mexer e aguarde a calda engrossar.
- Desligue o fogo quando estiver caramelizada.
- Depois de pronta, passe a calda em todas as partes da forma e reserve.
- Em um recipiente pequeno, despeje os dois pacotes de gelatina sem sabor, adicionando 10 colheres (sopa) de água e deixe hidratando.
- No liquidificador, adicione o leite, o leite Ninho e o leite condensado e bata por alguns segundos para fazer a mistura e reserve.
- Coloque a gelatina durante 10 segundo no microondas. Coloque no liquidificador e bata por aproximadamente 30 segundos.
- Despeje a mistura na forma onde está a calda e deixe na geladeira de 4 a 6 horas.
- Para desenformar, use uma faquinha para descolar o pudim das paredes da fôrma.
Ainda tem dúvidas de como fazer ?