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Espuma gelada com creme de paçoquinha e chocolate super cremosa e muito gostosa
Espuma gelada com creme de paçoquinha e chocolate super cremosa e muito gostosa
15 porções 35 minutos
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Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Espuma gelada com creme de paçoquinha e chocolate promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Venha com o Culinária pra valer e se delicie com essa maravilha!

INGREDIENTES

Creme de Paçoquinha

  • 400 gramas de doce de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 paçoquinhas (25g cada)
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 600 ml de leite integral

Creme de Chocolate

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 600 ml de leite integral
  • 100 gramas de chocolate branco nobre picado
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Montagem

  • Chocolate meio amargo raspado e em pedaços (para decoração)Biscoito Calypso a gosto
  • 200 ml de chantili batido
  • Sonho de valsa a gosto (para decoração)

MODO DE PREPARO

Creme de Paçoquinha

  1. Primeiramente em uma panela dissolva o amido com um pouco do leite, em seguida despeje o restante do leite e misture.
  2. Em seguida crescente o restante dos ingredientes exceto o chocolate picado e leve ao fogo médio mexendo sempre para não queimar.Aliás o ponto é quando atingir a consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas, então nesse ponto acrescente o chocolate picado e misture até homogeneizar.
  3. Por fim retire do fogo e cubra com plástico filme em contato até esfriar.

Creme de Chocolate

  1. Antes de tudo em uma panela dissolva o amido e o chocolate em pó com o leite condensado misturando bem.
  2. Então acrescente o restante dos ingredientes exceto o chocolate picado e leve ao fogo médio mexendo sempre para não queimar.
  3. Aliás o ponto é quando atingir a consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas, nesse ponto acrescente o chocolate picado e misture até homogeneizar.
  4. Em seguida retire do fogo e cubra com plástico filme em contato até esfriar.

 

Montagem:

  1. Primeiramente com os cremes em temperatura ambiente despeje no fundo de uma travessa de vidro aproximadamente um dedo de creme de paçoca, em seguida fixe os biscoitos Calypso ao redor da travessa com auxílio do creme.
  2. Então despeje o restante do creme de paçoca com cuidado para não retirar os biscoitos dos seus lugares, espalhe bem e então leve para geladeira com 1 hora.
  3. Em seguida despeje todo o creme de chocolate por cima com cuidado para não misturar os dois, espalhe bem e retorne para geladeira por mais 1 hora.
  4. Espalhe o chantili batido por cima deixando bem uniforme.Por fim finalize decorando a gosto com as raspas de chocolate e sonho de valsa.