×
Espaguete com legumes e queijo fica muito gostoso
Espaguete com legumes e queijo fica muito gostoso
5 porções 20 minutos
POR:
4.56 144 votos
Já pensou em preparar uma receita completa em apenas 20 minutos? Veja por exemplo este espaguete com legumes e queijo e se surpreenda com esta delícia!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de queijo fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 5 litros de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de ervilha torta
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de berinjela em cubos
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
  • 3 dentes de alho espremido

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão na água fervente com o óleo e o sal até ficar ‘al dente’.
  2. Desligue e reserve. Em uma panela, ferva a ervilha por 1 minuto, escorra e reserve.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite e frite a berinjela. Junte o pimentão e frite por 3 minutos.
  4. Coloque o tomate, a ervilha reservada, a azeitona, o alho e frite por mais 3 minutos.
  5. Desligue, despeje o espaguete cozido, o queijo, acerte com sal, pimenta e misture.
  6. Coloque em uma travessa e polvilhe com queijo parmesão.
  7. Sirva em seguida.