×
Escondidinho de pamonha com linguiça diferente irresistível
Escondidinho de pamonha com linguiça diferente irresistível
12 porções 55 minutos
POR:
4.94 436 votos
Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer no almoço ou jantar? Experimente esta receita de escondidinho de pamonha com linguiça, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de Catupiry
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • 10 espigas de milho verde
  • 1,2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Manteiga para untar

    Recheio

  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde em cubos

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a linguiça.
  2. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
  3. Junte o pimentão, o tomate, sal, salsa e refogue por 5 minutos.
  4. Reserve.
  5. Com uma faca afiada, retire os grãos das espigas.
  6. No liquidificador, bata o milho, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
  7. Em um refratário médio untado, faça uma camada com o refogado, uma de requeijão, cubra com a pamonha restante e polvilhe com o queijo coalho ralado.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  9. Sirva.