Escondidinho de morango na travessa fácil
1 porções
40 minutos
POR: rogerio santos
450 calorias
4.89
545 votos
INGREDIENTES
- 2 bandejas de morangos limpos (600g)
Base Branca
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
Base Preta
- 450g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Cobertura (opcional)
- 1 xícara de chá de nozes picadas ou raspas de chocolate
MODO DE PREPARO
Base Branca
- Numa panela, coloque uma lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e mexa sempre em fogo baixo até levantar fervura.
- Adicione a caixinha de creme de leite e mexa por mais 2 minutos aproximadamente. Deixe esfriar.
- Reserve
Base Preta
- Em uma panela de pressão, coloque uma lata de leite condensado, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe esfriar totalmente.
- Em uma tigela, coloque o leite condensado cozido e o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o chocolate derretido e misture.
- Em um refratário médio, espalhe o creme branco, coloque os morangos (reserve alguns para decorar) e adicione o creme preto, até cobrir tudo .
- Polvilhe com as nozes ou raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.