Escondidinho de mandioca com carne seca uma explosão de sabor
1 porções
40 minutos
POR: Franciele lima
540 calorias
4.89
533 votos
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
- 1 kg de carne-seca em cubos
- 1 kg de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite quente
MODO DE PREPARO
- Coloque a carne-seca de molho em uma tigela com água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
- Então, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, desfie a carne e reserve.
- Em seguida, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioca, em água fervente com sal, até amaciar. Então, escorra, retire os filamentos e passe, ainda quente, pelo espremedor.
- Por fim, acrescente o leite, metade da manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e misture até obter um purê liso. Em uma panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga.
- Em seguida, refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar. Adicione a carne-seca reservada, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
- Por fim, coloque em um refratário médio, espalhe o purê e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva.