Escondidinho de macarrão
1 porções
30 minutos
POR: lui
369 calorias
4.59
215 votos
INGREDIENTES
- 500 g macarrão cozido (eu prefiro penne)
- 2 col. de sopa de manteiga
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 2 latas de milho verde
- 1 xícara de chá de queijo parmesão
- 2 col. de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola cortada
- 1 cl. de café de noz moscada ralada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de mussarela ralada
- 1 xícara de chá de requeijão
- 1 xícara de chá creme de leite
MODO DE PREPARO
-
Aqueça a manteiga doure a farinha de trigo, junte a cebola e acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer.
-
Deixe engrossar ligeiramente, misture os queijos por último e acrescente o creme de leite.
-
Mexa bem, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
-
Em um refratário, alterne camadas de molho branco com os queijos e camadas com a metade do macarrão cozido, sempre seguida de brócolis e milho verde. Finalize com o molho e o queijo parmesão.
-
Leve tudo ao forno até gratinar.
-
Sirva quente.