Escondidinho de legumes super saudável e muito delicioso
10 porções
30 minutos
POR: guia da cozinha
254 calorias
4.88
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INGREDIENTES
- 1kg de mandioca descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 1 berinjela em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 tomate maduro em cubos
- 100g de queijo coalho ou mussarela ralado
MODO DE PREPARO
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal.
- Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Coloque sob água corrente para sair a pressão, abra, escorra e passe pelo espremedor.
- Aqueça o leite com a manteiga e despeje no purê batendo com uma colher de pau.
- Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo médio com o óleo e refogue e cebola por 2 minutos.
- Adicione a berinjela e a abobrinha e refogue 3 minutos. Misture o tomate e tempere com sal, pimenta e salsa.
- Espalhe em um refratário e cubra com o purê.
- Polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.