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Escondidinho de cenoura caseira
Escondidinho de cenoura caseira
8 porções 35 minutos
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INGREDIENTES

  • ¼ de maço de cheiro-verde picado (20 g)
  • 4 xícaras (chá) de Queijo tipo Estep(440 g)
  • 1 xícara (chá) de Queijo Montanhês ralado (110 g)2 batatas em cubos (300 g)
  • 3 cenouras em cubos (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal  (26 g)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • 2 dentes de alho picados (10 g)
  • 1 cebola roxa picada (150 g)
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de curry (8 g)

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a batata em 5 xícaras (chá) de água (1 litro), começando com a água fria.
  2. Assim que a água ferver, adicione as cenouras.
  3.  Quando ambas estiverem bem cozidas, escorra a água e, em seguida, bata com o auxílio de um mixer até obter um purê liso e homogêneo. Adicione 2 colheres (sopa) de manteiga com ele ainda quente e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  4. Reserve o purê.
  5.  Em uma panela em fogo médio, derreta o restante da manteiga, adicione o alho e, assim que começar a dourar, a cebola. Refogue por 2 minutos eadicione a carne.
  6. Cozinhe até que a carne fique dourada e tempere com o curry, o cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  7. Em uma travessa retangular (20 x 30 cm), disponha uma fina camada de purê e espalhe por cima a carne refogada.
  8. Em seguida, despeje o queijo estepe, o restante do purê (espalhando bem) e, por fim, cubra com o queijo montanhês.
  9. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos, ou até que a superfície esteja totalmente dourada. Sirva em seguida.