Escondidinho de carne seca com purê de mandioca uma delicia
5 porções
25 minutos
POR: Receitas de minuto
325 calorias
4.90
473 votos
INGREDIENTES
- RECHEIO:
- 2 Tomates (picados s/ semente)
- 1 Pitada de Sal
- ½ Colher (sopa) de Alho
- ½ Pimentão Verde (picado)
- ½ Pimentão Vermelho (picado
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 1 xícara (chá) de Alho Poró (ou cebola picada)
- 5 Pimentas Biquinho Picadas
- 500g de Carne Seca (desfiada e dessalgada)
- Pimenta do Reino e Sal ( a gosto)
- Cheiro Verde ( a gosto)
- PURÊ:
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso
- 500g de Mandioca
- Sal, Pimenta do Reino
- ½ xícara (chá) de leite.
MODO DE PREPARO
- RECHEIO: Em uma panela coloque um pouco de azeite, tomate, alho-poró ou cebola e cozinhe em fogo baixo até que fique levemente murcho (cerca de 2 minutos). Junte o Pimentão verde e vermelho, a pimenta biquinho picada, carne seca já dessalgada e desfiada e tempere com sal, pimenta e cheiro verde, e cozinhe misturando sempre por cerca de 3 minutos.
- PURÊ: Em uma panela coloque a água e a mandioca para cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que fique macia ou se preferir coloque na panela de pressão e cozinhe por 15 minutos depois que a panela pegar pressão.
- Amasse as mandiocas ainda quentes com um garfo ou espremedor de batatas, junte a manteiga, requeijão cremoso, tempere com sal, pimenta e adicione o leite aos poucos e misture até que fique bem cremoso.
- MONTAGEM: Coloque uma camada de purê, uma camada de carne seca, se desejar alguns pedacinhos de queijo coalho ou mussarela, cubra com mais purê, queijo parmesão e tá pronto! Se desejar leve ao forno para aquecer e gratinar ou aqueça no microondas.
Observações
Escolhi o purê de mandioca porque ele pode ser congelado, mas se não quiser congelar claro que pode fazer com batata se desejar!
Nunca, Jamais, Bata a Mandioca cozida no processador, liquidificador ou Mixer ou você vai acabar tento uma cola e não um purê! Então amasse com um garfo ou espremedor de batatas, se quiser bem lisinho vale passar na peneira.
Essa receita rende cerca de 4 porções e você pode congelar por até 3 meses ou deixar na geladeira, mas ai deve consumir no máximo em 3 dias!