Escondidinho de carne moída impossível errar essa receita
1 porções
40 minutos
POR: Franciele
450 calorias
4.85
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INGREDIENTES
- 500 gramas de carne moída (de preferência do acém)
- 1 quilograma de batatas
- 200 gramas de queijo mussarela ralado
- 1 unidade de cebola picada
- 1 dente de alho esmagado
- 1 lata de tomate pelado picado
- ½ xícara de leite (120 mililitros)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 mão cheia de cheiro verde picado
- 1 pitada de sal e pimenta do reino
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
- O primeiro passo para fazer o escondidinho de carne moída é fazer o purê.
- Para isso coza as batatas em água e sal. Depois de cozidas, pele e triture junto com o leite e manteiga, até obter um purê com a consistência desejada.
- Em caso de dúvida, confira a receita passo a passo de purê de batata.
- Dica: Para tornar esta receita mais prática e rápida, pode usar purê de batata instantâneo.
- Em seguida cozinhe a carne. Comece por refogar o alho e a cebola numa panela com o azeite, deixar dourar e juntar o tomate. Cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a carne moída, o cheiro verde e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe apurar bem (20 a 30 minutos), até secar um pouco o molho da carne.
- Comece montando o escondidinho de carne moída: num refratário próprio para ir ao forno, coloque uma primeira camada de purê, depois o queijo mussarela e a carne moída. Espalhe o restante purê e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve a assar no forno preaquecido a 200ºC, somente até o queijo derreter e dourar. Sirva o escondidinho de carne moída acompanhado de salada verde simples, e bom apetite!
Salgados /
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