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Escondidinho de carne moída impossível errar essa receita
Escondidinho de carne moída impossível errar essa receita
1 porções 40 minutos
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Existem muitas receitas de escondidinho, no entanto o escondidinho de carne moída é uma das mais apreciadas. Um dos principais segredos está no tempero da carne. 

INGREDIENTES

  • 500 gramas de carne moída (de preferência do acém)
  •  1 quilograma de batatas
  •  200 gramas de queijo mussarela ralado
  •  1 unidade de cebola picada
  •  1 dente de alho esmagado
  •  1 lata de tomate pelado picado
  •  ½ xícara de leite (120 mililitros)
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  1 mão cheia de cheiro verde picado
  •  1 pitada de sal e pimenta do reino
  •  100 gramas de queijo parmesão ralado
  •  2 colheres de sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

  1. O primeiro passo para fazer o escondidinho de carne moída é fazer o purê.
  2. Para isso coza as batatas em água e sal. Depois de cozidas, pele e triture junto com o leite e manteiga, até obter um purê com a consistência desejada.
  3. Em caso de dúvida, confira a receita passo a passo de purê de batata.
  4. Dica: Para tornar esta receita mais prática e rápida, pode usar purê de batata instantâneo.
  5. Em seguida cozinhe a carne. Comece por refogar o alho e a cebola numa panela com o azeite, deixar dourar e juntar o tomate. Cozinhe por 5 minutos.
  6. Adicione a carne moída, o cheiro verde e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe apurar bem (20 a 30 minutos), até secar um pouco o molho da carne.
  7. Comece montando o escondidinho de carne moída: num refratário próprio para ir ao forno, coloque uma primeira camada de purê, depois o queijo mussarela e a carne moída. Espalhe o restante purê e polvilhe queijo parmesão ralado.
  8. Leve a assar no forno preaquecido a 200ºC, somente até o queijo derreter e dourar. Sirva o escondidinho de carne moída acompanhado de salada verde simples, e bom apetite!