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Escondidinho de camarão e tilápia cremoso fácil
Escondidinho de camarão e tilápia cremoso fácil
2 porções 35 minutos
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Escondidinho de camarão e tilápia cremoso fácil. Confira essa delicia!

INGREDIENTES

  •  noz moscada a gosto
  •  pimenta do reino a gosto
  •  sal a gosto
  •  1 quilograma de batata
  •  250 gramas de camarão sem casca
  •  250 gramas de filé de tilápia
  •  1 alho poró picado
  •  4 dentes de alho picado
  •  ½ colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
  •  1 folha de louro
  •  4 colheres de sopa de manteiga
  •  2 colheres de sopa de farinha de trigo
  •  ¾ xícara de água ou caldo de peixe
  •  4 colheres de sopa de requeijãocremoso
  •  ¼ xícara de leite (60 mililitros)
  •  100 gramas de queijo para gratinar

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente descasque as batatas e corte em pedaços.
  2. Coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher de chá de sal.
  3. Deixe cozer no fogo médio por 20 minutos ou até as batatas ficarem bem macias, desfazendo.
  4. Escorra e reserve.
  5. Enquanto isso comece preparando o recheio do escondidinho: leve ao fogo baixo uma frigideira com a manteiga, a folha de louro, a pimenta calabresa e os alhos picados.
  6. Deixe refogar por 5 minutos, para apurar o sabor destes temperos.

Dica: Mexa os alhos de vez em quando para evitar que queimem.

  1. Depois adicione o camarão, polvilhe sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos ou até o camarão mudar de cor.
  2. Retire os camarões para um prato e mantenha na frigideira os temperos e a manteiga derretida.

Dica: Não cozinhe demasiado o camarão para evitar que ele fique com consistência borrachuda.

  1. À parte corte os filés de tilápia em pedaços, este é um truque para que seja mais rápido e fácil cozinhar.

Dica: Se fizer deste jeito não precisa cozer a tilápia em água, ela cozinhará na frigideira bem rapidinho.

  1. Adicione o alho poró na frigideira onde cozinhou os camarões e refogue no fogo médio até ficar macio.
  2. Depois junte a tilápia, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até o peixe ficar desfeito, como na foto.

Dica: Se necessário, adicione um fio de azeite ou de óleo na frigideira para cozinhar o alho poró e a tilápia sem grudar.

  1. Volte com os camarões para a frigideira e misture.
  2. Depois polvilhe a farinha, misture e adicione a água ou caldo de peixe pouco a pouco, enquanto mexe, para conseguir uma consistência cremosa.

Dica: Nesse momento retire a folha de louro da frigideira. A água ou caldo de peixe deverão estar mornos, para melhor dissolver a farinha.

  1. Por fim adicione o requeijão cremoso neste recheio de camarão e tilápia para escondidinho e misture.
  2. Desligue o fogo, prove e acerte o sabor com mais sal ou pimenta, se necessário.

Dica: Nesse momento pré-aqueça o forno nos 200ºC com calor apenas em cima ou no modo grill.

  1. Escorra as batatas cozidas e bata com o leite e com a noz moscada no liquidificador ou com um mixer de mão, até obter um purê bem suave.
  2. Coloque metade desse purê de batata num refratário e cubra com o preparado anterior.
  3. Adicione o restante purê de batata por cima do recheio de tilápia e camarão e alise bem com uma colher.
  4. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  5. Depois disso está pronto seu maravilhoso escondidinho!
  6. Acompanhe com uma salada de folhas verdes e diga nos comentários o que você achou.
  7. Bom apetite.