Escondidinho de camarão e tilápia cremoso fácil
2 porções
35 minutos
POR: lucienne dias
254 calorias
4.73
316 votos
INGREDIENTES
- noz moscada a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 1 quilograma de batata
- 250 gramas de camarão sem casca
- 250 gramas de filé de tilápia
- 1 alho poró picado
- 4 dentes de alho picado
- ½ colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ¾ xícara de água ou caldo de peixe
- 4 colheres de sopa de requeijãocremoso
- ¼ xícara de leite (60 mililitros)
- 100 gramas de queijo para gratinar
MODO DE PREPARO
- Primeiramente descasque as batatas e corte em pedaços.
- Coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher de chá de sal.
- Deixe cozer no fogo médio por 20 minutos ou até as batatas ficarem bem macias, desfazendo.
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso comece preparando o recheio do escondidinho: leve ao fogo baixo uma frigideira com a manteiga, a folha de louro, a pimenta calabresa e os alhos picados.
- Deixe refogar por 5 minutos, para apurar o sabor destes temperos.
Dica: Mexa os alhos de vez em quando para evitar que queimem.
- Depois adicione o camarão, polvilhe sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos ou até o camarão mudar de cor.
- Retire os camarões para um prato e mantenha na frigideira os temperos e a manteiga derretida.
Dica: Não cozinhe demasiado o camarão para evitar que ele fique com consistência borrachuda.
- À parte corte os filés de tilápia em pedaços, este é um truque para que seja mais rápido e fácil cozinhar.
Dica: Se fizer deste jeito não precisa cozer a tilápia em água, ela cozinhará na frigideira bem rapidinho.
- Adicione o alho poró na frigideira onde cozinhou os camarões e refogue no fogo médio até ficar macio.
- Depois junte a tilápia, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até o peixe ficar desfeito, como na foto.
Dica: Se necessário, adicione um fio de azeite ou de óleo na frigideira para cozinhar o alho poró e a tilápia sem grudar.
- Volte com os camarões para a frigideira e misture.
- Depois polvilhe a farinha, misture e adicione a água ou caldo de peixe pouco a pouco, enquanto mexe, para conseguir uma consistência cremosa.
Dica: Nesse momento retire a folha de louro da frigideira. A água ou caldo de peixe deverão estar mornos, para melhor dissolver a farinha.
- Por fim adicione o requeijão cremoso neste recheio de camarão e tilápia para escondidinho e misture.
- Desligue o fogo, prove e acerte o sabor com mais sal ou pimenta, se necessário.
Dica: Nesse momento pré-aqueça o forno nos 200ºC com calor apenas em cima ou no modo grill.
- Escorra as batatas cozidas e bata com o leite e com a noz moscada no liquidificador ou com um mixer de mão, até obter um purê bem suave.
- Coloque metade desse purê de batata num refratário e cubra com o preparado anterior.
- Adicione o restante purê de batata por cima do recheio de tilápia e camarão e alise bem com uma colher.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- Depois disso está pronto seu maravilhoso escondidinho!
- Acompanhe com uma salada de folhas verdes e diga nos comentários o que você achou.
- Bom apetite.
Salgados /
Calabresa / Colher / Colheres / Dentes / De batata / De camarão sem / De leite / De manteiga / De peixe / De requeijãocremoso / De tilápia / Farinha / Gramas / Gratinar / Mililitros / Moscada / Opcional / Picado / Pimenta / Queijo / Quilograma / Xícara / pimenta / Brasileira