×
Escondidinho com sobras peru de natal
Escondidinho com sobras peru de natal
10 porções 60 minutos
POR:
4.84 412 votos
Acabou o natal e você ainda tem aquela sobrinha de peru e não sabe o que fazer. Aqui vai uma super dica. receita de escondidinho de sobras peru. Confira!

INGREDIENTES

  • 3 batatas cozidas amassadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ramo de tomilho desfolhado
  • 1 xícara de creme de leite
  • Azeite de oliva para refogar
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras de peru desfiado
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ½ xícara de vinho branco

MODO DE PREPARO

  1. Refogar no azeite, a cebola e o alho. Juntar o peru desfiado e em seguida o extrato de tomate. Quando estiver começando a pegar no fundo da panela, juntar o vinho e deglacear.
  2. Deixar o vinho reduzir por 10 minutos.Juntar o tomilho e temperar com sal e pimenta.
  3. Reservar.
  4. Amassar as batatas cozidas ainda quentes, juntar a manteiga, o creme de leite, temperar com sal e pimenta. Mixar ou liquidificar para ficar bem lisinho e juntar metade do queijo parmesão. Misturar bem. 
  5. Em uma forma refratária, dispor o peru, por cima o purê de batatas e polvilhar o restante do queijo parmesão. 
  6. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 15 minutos.