Ensopado de carne batata e lentilha muito delicioso
5 porções
25 minutos
POR: Michel k.
210 calorias
4.89
539 votos
INGREDIENTES
- 800 g de coxão mole cortado em cubos
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 ½ xícara (chá) de lentilha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de batata descascada e cortada em cubos
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
- Em seguida junte a carne em cubos e frite, mexendo para não grudar e queimar.
- Então adicione o caldo de carne, a lentilha, a batata em cubos, o sal, se necessário, a pimenta e cozinhe no fogo brando, com a panela tampada por cerca de 25 minutos ou até a batata e a lentilha ficarem macias.
- Por fim desligue o fogo, salpique a salsa picada e sirva em seguida.