×
Ensopado de carne, batata e lentilha muito fácil e prático
Ensopado de carne, batata e lentilha muito fácil e prático
1 porções 25 minutos
POR:
4.68 190 votos
Que tal preparar Ensopado de carne, batata e lentilha que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 ½ xícara (chá) de lentilha
  • 500 g de batata descascada e cortada em cubos
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800 g de coxão mole cortado em cubos

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  2. Em seguida junte a carne em cubos e frite, mexendo para não grudar e queimar.
  3. Então  adicione o caldo de carne, a lentilha, a batata em cubos, o sal, se necessário, a pimenta e cozinhe no fogo brando, com a panela tampada por cerca de 25 minutos ou até a batata e a lentilha ficarem macias.
  4. Por fim desligue o fogo, salpique a salsa picada e sirva em seguida.