×
Enroladinhos de presunto e queijo deliciosos
Enroladinhos de presunto e queijo  deliciosos
25 porções 50 minutos
POR:
4.84 433 votos
Enroladinhos de presunto e queijo deliciosos. Confira!

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos

Recheio

  • Cerca de 300 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO

  1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor.
  2. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora. Cortar as fatias de presunto na metade e reservar.

 Montagem

  1. Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
  2. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
  3. Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro.
  4. Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.
  5. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
  6. Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.