×
Enroladinho de presunto e queijo uma delícia
Enroladinho de presunto e queijo uma delícia
1 porções 0 minutos
POR:
4.76 397 votos
O Enroladinho de Presunto e Queijo é um salgadinho muito fácil de preparar, sendo uma sugestão perfeita para o lanche da tarde. Nessa matéria você vai encontrar um passo a passo super simples, não esqueça de comentar conosco através dos comentários, o res

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • Cerca de 300 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO

  1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor. 
  2. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora. Cortar as fatias de presunto na metade e reservar. 

    Montagem
  3. Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes, Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa. 
  4. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo. 
  5. Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro. 
  6. Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape. 
  7. Confira também: Receita de Americano de Presunto e queijo! 
  8. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema. Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.