×
Empadinha cremosa de carne seca
Empadinha cremosa de carne seca
25 porções 35 minutos
POR:
4.79 208 votos
Também conhecida com empada de charque, ela é super cremosa, com muito requeijão e aquele sabor salgadinho e delicioso da carne seca. Vem aprender como é fácil de fazer. Você também pode usar carne de sol desfiada para fazer essa receita. Fica uma delícia!

INGREDIENTES

Massa:

  • 200g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico 
  • Sal a gosto 
  • 1 gema para pincelar 

Recheio:

  • 600g de carne seca
  • 1 cebola média picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso 
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou azeite

MODO DE PREPARO

Recheio: 

  1. Corte a carne em cubos, coloque numa panela, cubra com bastante água e deixe no fogo fervendo por 20 minutos, coe a água, lave a carne.
  2. Coloque na panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo por 35 minutos, depois que pegar pressão.
  3. Retire a pressão, retire a carne da panela e desfie, cortando ou no processador.
  4. Numa panela doure a cebola, acrescente a carne seca desfiada, tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  5. Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso; misture bem e leve à geladeira até a hora de rechear as empadas.

Massa 

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga e o ovo, misture bem com auxílio de uma colher; acrescente o fermento, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
  2. Amasse até formar uma massa homogênea e não grudar mais nas mãos.
  3. Pegue pequenas porções de massa e forre as forminhas de empadas, (de 6cm x 2cm), deixe a camada de massa fininha. Por cima coloque o recheio.
  4. Usando um rolo abra um pouco da massa em uma superfície enfarinhada, corte em círculos e cubra as forminhas apertando bem as bordas para o recheio não sair.
  5. Pincele a parte de cima das empadas com gema, coloque as forminhas em uma assadeira grande e leve para assar em forno pré-aquecido 200°C, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.