Empadão de palmito que derrete na boca, impossível não fazer essa delícia
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
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INGREDIENTES
Massa podre
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de sal
- 150g de banha de porco
- 125g de manteiga sem sal gelada e picada
- 1/4 de xícara (chá) de água gelada
- 3 gemas
- 1 gema para pincelar
Creme de palmito
- 2 dentes de alho socados
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Para a masa podre, em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a banha e a manteiga.
- Esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.Adicione a água e as gemas, amassando delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
- Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 40 minutos.Para o creme de palmito, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite, acrescente a cebola, o tomate e refogue.
- Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha, e deixe levantar fervura.Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo e firme.
- Desligue e reserve para esfriar. Com 2/3 da massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda grande.Faça furos na massa com um garfo.
- Espalhe o creme de palmito sobre a massa e cubra com um disco de massa restante aberta fina, apertando as bordas.
- Decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
- Retire e sirva.