Empadão de liquidificador de atum simples e muito saboroso
1 porções
40 minutos
POR: Franciele
580 calorias
4.84
429 votos
INGREDIENTES
O que você vai precisar para a massa
- 4 ovos
- 1 x (240 ml) de óleo
- 1 x (240 ml) de leite
- 1 1/2 x de farinha
- 3 col (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 col (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto
Como preparar a massa
- Bater tudo no liquidificador.
- Comece bantendo primeiro os ovos com o óleo e o leite, para que se misturem bem, e somente depois junte o restante dos ingredientes.
- Dica de ouro: a massa deve ficar bem firme, até aquele ponto em que o liquidificador quase não consegue mais bater. Para controlar esse ponto da massa, faça o seguinte:
- junte um pouco mais de leite caso fique muito pesada e o liquidificador não consiga bater
- junte uma colher mais de farinha caso fique muito líquida.
- Se a massa ficar muito liquida, o empadão vai ficar mais pesadinho, o que por aqui costumamos chamar de "abatumado"... Sabe como?
MODO DE PREPARO
Como montar seu empadão
- Unte a forma com óleo e enfarinhe, depois cubra o fundo da forma com uma camada de massa, não muito grossa, apenas suficiente para cobrir o fundo.
- Com as mãos, espalhe o recheio sobre a massa, e depois espalhe novamente o restante da massa sobre o recheio, cuidando para que fique totalmente coberto. Use uma colher se for necessário, para cobrir direitinho todo o recheio!
- Aqui ao lado uma foto do exemplo de como deve ficar antes de ir para o forno.
- O tempo de forno é de 40 minutos à temperatura de 180 graus.
O que eu usei para o recheio (escolha o seu!)
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de atum sólido esmagado com o garfo
- pimenta do reino
- Misturei tudo e ponto final, simples assim.
- Gosto desse recheio porque é sequinho, e ajuda a evitar que a massa fique pesada e muito molhada.
- Outra coisa que eu adoro e indico é que essa torta seja consumida fria, preferencialmente gelada.
- É aquele prato que fica melhor ainda no dia seguinte, sabe? Adoro!
Salgados /
Abatumado / Aquele / Bantendo / Chamar / Colher / Comece / Consegue / Consiga / Controlar / Costumamos / Depois / Empadão / Farinha / Fermento / Ingredientes / Liquida / Liquidificador / Líquida / Misturem / Parmesão / Pesada / Pesadinho / Precisar / Preparar / Primeiro / Queijo / Ralado / Restante / Seguinte / Somente / Strong / Brasileira