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Empadão de liquidificador de atum simples e muito saboroso
Empadão de liquidificador de atum simples e muito saboroso
1 porções 40 minutos
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A receita do empadão de liquidificador de atum é muito saborosa e fácil de fazer, faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

O que você vai precisar para a massa

  • 4 ovos
  • 1 x (240 ml) de óleo
  • 1 x (240 ml) de leite
  • 1 1/2 x de farinha
  • 3 col (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 col (sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto

Como preparar a massa

  1. Bater tudo no liquidificador.
  2. Comece bantendo primeiro os ovos com o óleo e o leite, para que se misturem bem, e somente depois junte o restante dos ingredientes.
  3. Dica de ouro: a massa deve ficar bem firme, até aquele ponto em que o liquidificador quase não consegue mais bater. Para controlar esse ponto da massa, faça o seguinte:
  4. junte um pouco mais de leite caso fique muito pesada e o liquidificador não consiga bater
  5. junte uma colher mais de farinha caso fique muito líquida.
  6. Se a massa ficar muito liquida, o empadão vai ficar mais pesadinho, o que por aqui costumamos chamar de "abatumado"... Sabe como?

MODO DE PREPARO

Como montar seu empadão

  1. Unte a forma com óleo e enfarinhe, depois cubra o fundo da forma com uma camada de massa, não muito grossa, apenas suficiente para cobrir o fundo.
  2. Com as mãos, espalhe o recheio sobre a massa, e depois espalhe novamente o restante da massa sobre o recheio, cuidando para que fique totalmente coberto. Use uma colher se for necessário, para cobrir direitinho todo o recheio!
  3. Aqui ao lado uma foto do exemplo de como deve ficar antes de ir para o forno.
  4. O tempo de forno é de 40 minutos à temperatura de 180 graus.


O que eu usei para o recheio (escolha o seu!)

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de atum sólido esmagado com o garfo
  • pimenta do reino
  1. Misturei tudo e ponto final, simples assim.
  2. Gosto desse recheio porque é sequinho, e ajuda a evitar que a massa fique pesada e muito molhada.
  3. Outra coisa que eu adoro e indico é que essa torta seja consumida fria, preferencialmente gelada. 
  4. É aquele prato que fica melhor ainda no dia seguinte, sabe? Adoro!