×
Empadão de frango cremoso e fácil
Empadão de frango cremoso e fácil
1 porções 40 minutos
POR:
4.96 496 votos
Hoje você poderá conferir um passo a passo de receita de empadão de frango delicioso, faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

Massa

  • 250g de margarina
  • sal a gosto
  • 2 ovos
  • 3 e 1/2 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aguá (até dar o ponto)

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 copo de requeijão
  • azeitona a gosto
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • gema para pincelar
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1kg e peito de frango cozido e desfiado
  • 300ml de água do cozimento do frango
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • 1 tomate picado
  • 3/4 de xícara de molho de tomate

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira no fogo, adicione um fio de azeite, cebola picada, alho, tomate e deixe refogar.
  2. Adicione o molho, azeitona, frango, milho e ervilha, requeijão, salsinha e cebolinha.
  3. Em uma tigela, adicione farinha de trigo, margarina, ovos, sal e misture com as pontas dos dedos. Se a massa ficar muito seca, dê o ponto acrescentando água.
  4. Em uma forma, faça um fundo com a massa, as laterais e adicione o recheio. Adicione requeijão por cima com queijo ralado.
  5. Abra a massa para fazer a tampa da torta. Após encaixar em cima, pincele uma gema e coloque no forno pré-aquecido à 180 graus durante em torno de 40 minutos.
  6. Está pronto o empadão. É só tirar da forma e servir após esfriar!