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Empadão de frango com massa que derrete na boca e recheio de dar gosto
Empadão de frango com massa que derrete na boca e recheio de dar gosto
12 porções 45 minutos
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Fazer um empadão de frango pode ser a melhor solução para aqueles dias em que é preciso fazer um jantar rápido e sem muito trabalho. Esta receita é um exemplo de praticidade que vai fazer você e a sua família se apaixonarem. Confira!

INGREDIENTES

Recheio

  • Azeite: 3 colheres de sopa
  • Cebola: 1 unidade picada
  • Alho: 3 dentes picados
  • Peito de Frango: 500 gramas desfiado
  • Creme de leite com soro: 1 lata
  • Extrato de tomate: 1 colher de sopa
  • Sal, Pimenta-do-Reino e Salsinha a gosto.

Massa

  • Creme de leite com soro: 1 lata
  • Manteiga: 4 Colheres de sopa
  • Fermento em pó: 1 colher de sopa
  • Sal: 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo: 800 gramas
  • Gema: 01 unidade

MODO DE PREPARO

recheio

  1. Adicionando o azeite na frigideira, refogando a cebola, alho e o peito de frango.
  2. Então, deixe ele ganhar uma cor, adicione o creme de leite e o extrato de tomate.
  3. Em seguida, tempere com o sal, pimenta-do-reino e salsinha.
  4. Por fim, reserve e deixe esfriar.

massa

  1.  Coloque o creme de leite, a manteiga, o fermento, sal e farinha em uma tigela.
  2. Então, misture todos os ingredientes até que virem uma massa uniforme.
  3. Em seguida, separe em duas partes: uma maior para a base e outra para a “tampa”
  4. Então, estique com um rolo e coloque na forma.
  5. Em seguida, adicione o recheio já frio.
  6. Por fim, tampe com a segunda parte da massa.
  7. Então, Pincele a gema para garantir um tom dourado.
  8. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.
  9. Por fim, é só servir e garantir a felicidade de todos.