Empadão de frango com massa que derrete na boca e recheio de dar gosto
12 porções
45 minutos
POR: receitas de peso
442 calorias
4.88
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INGREDIENTES
Recheio
- Azeite: 3 colheres de sopa
- Cebola: 1 unidade picada
- Alho: 3 dentes picados
- Peito de Frango: 500 gramas desfiado
- Creme de leite com soro: 1 lata
- Extrato de tomate: 1 colher de sopa
- Sal, Pimenta-do-Reino e Salsinha a gosto.
Massa
- Creme de leite com soro: 1 lata
- Manteiga: 4 Colheres de sopa
- Fermento em pó: 1 colher de sopa
- Sal: 1 colher de sopa
- Farinha de trigo: 800 gramas
- Gema: 01 unidade
MODO DE PREPARO
recheio
- Adicionando o azeite na frigideira, refogando a cebola, alho e o peito de frango.
- Então, deixe ele ganhar uma cor, adicione o creme de leite e o extrato de tomate.
- Em seguida, tempere com o sal, pimenta-do-reino e salsinha.
- Por fim, reserve e deixe esfriar.
massa
- Coloque o creme de leite, a manteiga, o fermento, sal e farinha em uma tigela.
- Então, misture todos os ingredientes até que virem uma massa uniforme.
- Em seguida, separe em duas partes: uma maior para a base e outra para a “tampa”
- Então, estique com um rolo e coloque na forma.
- Em seguida, adicione o recheio já frio.
- Por fim, tampe com a segunda parte da massa.
- Então, Pincele a gema para garantir um tom dourado.
- Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.
- Por fim, é só servir e garantir a felicidade de todos.