×
Empadão de carne seca – fácil de fazer e extremamente saboroso
Empadão de carne seca – Fácil de fazer e extremamente saboroso
1 porções 0 minutos
POR:
4.89 448 votos
A Receita de Empadão de Carne Seca é deliciosa e muito prática. A massa deste empadão é feita rapidamente e com poucos ingredientes. O recheio de carne seca é fácil de fazer e muito saboroso. Faça o empadão de carne seca para o lanche da sua família e re

INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos 
  • 5 colheres de sopa de manteiga 
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • ⅓ de xícara de chá de leite gelado 
  • sal a gosto 
  • 1 ovo batido (para pincelar).

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 700g de carne-seca escaldada e desfiada
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela junte todos os ingredientes da massa em um recipiente e sove bem até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  2. Leve à geladeira por 15 minutos. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola, a carne-seca, o molho de pimenta, o cheiro-verde e o tomate.
  3. Desligue o fogo, coloque a mussarela e misture bem. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, deixando a massa com uma espessura de 0,5cm.
  4. Em uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada, forre com metade da massa.
  5. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa, lacrando nas bordas. Com um palito de dente, dê três furos por cima.
  6. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.