Empadão de carne seca – fácil de fazer e extremamente saboroso
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.89
448 votos
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- ⅓ de xícara de chá de leite gelado
- sal a gosto
- 1 ovo batido (para pincelar).
Recheio
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 700g de carne-seca escaldada e desfiada
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
- 400g de queijo mussarela ralado
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela junte todos os ingredientes da massa em um recipiente e sove bem até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Leve à geladeira por 15 minutos. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola, a carne-seca, o molho de pimenta, o cheiro-verde e o tomate.
- Desligue o fogo, coloque a mussarela e misture bem. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, deixando a massa com uma espessura de 0,5cm.
- Em uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada, forre com metade da massa.
- Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa, lacrando nas bordas. Com um palito de dente, dê três furos por cima.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.