Empadão de carne moída fácil e delicioso
10 porções
50 minutos
POR: Receitas de minuto
325 calorias
4.87
439 votos
INGREDIENTES
RECHEIO
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de Pimenta do Reino
- ¼ colher (chá) de Cominho em Pó
- 1 tomate Picado (s/ sementes)
- ¼ xícara (chá) de Azeitonas
- ½ xícara (chá) de Milho
- 1 colher (sopa) de Farinha de trigo
- 3 ovos cozidos picados
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 400g de carne Moída (usei acém)
- ½ cebola (picada)
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 colher (sopa) de Paprica doce
MASSA
- 1 gema
- 1 colher (chá) de sal
- 100g queijo Parmesão Ralado
- 170g manteiga gelada
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
MODO DE PREPARO
- RECHEIO: Em uma panela coloque um pouco de azeite, a carne moída e frite até que perca a coloração rosada.
- Junte a cebola, alho, paprica doce, sal, pimenta do reino, cominho em pó e misture bem.
- Adicione o tomate picado, azeitonas, milho e misture muito bem, coloque a tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Junte um pouco de água, polvilhe farinha de trigo e cozinhe misturando sempre até ficar bem cremoso e adicione os ovos picados, salsinha de uma ultima misturada e deixe esfriar.
- MASSA: Em uma tigela coloque a farinha de trigo, gema, sal, queijo parmesão ralado, manteiga gelada e amasse com as mãos até ter uma massa que fique levemente úmida, mas ainda farinhenta.
- Nesse momento junte a água aos poucos, e amasse a massa até ter uma massa que consiga modelar. Não precisa sovar a massa, só juntar tudo em uma grande bola modelável!
- Embrulhe em plastico filme e leve para gelar por 30 minutos (não pule essa parte).
- MONTAGEM: Forre com ¾ da massa uma forma de fundo removível de no máximo 23cm com massa no fundo e laterais deixando o mais uniforme que você conseguir.
- Adicione o recheio intercalando com camadas de queijo mussarela, você precisa terminar com uma camada de queijo!
- Com o restante da massa corte tirar e coloque por cima formando um jogo da velha, pressionando bem as laterais para se unir a parede de massa.
- Pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ficar bem bem dourado.
Observações
CARNE: SIM! Você pode fazer de qualquer outro sabor, aqui fiz de carne moída e usei acém, mas pode usar qual corte você gostar.
FARINHA DE TRIGO: A farinha no recheio, serve para deixar o recheio cremoso e mais firme, se quiser pode usar qualquer outra farinha, seja amido de milho, aveia ou sem glúten o importante é adicional alguma para a umidade não estragar a massa.
MANTEIGA: Você pode usar no lugar da manteiga, margarina de uso culinário (aquelas em tablete), ou ainda banha ou gordura vegetal.
QUEIJO: Tudo com queijo fica melhor, mas se quiser pode por requeijão também claro!!!!
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira e consuma no máximo em 5 dias ou congele por 30 dias.