Empadão à jardineira delicioso
10 porções
180 minutos
POR: Rodolfo silva
380 calorias
4.87
496 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
- 4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada
Recheio
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos batidos
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de batas em cubos pré-cozidas
- 1 xícara (chá) de cenoura pré-cozidas
- 1 xícara (chá) de vagem picada pré-cozidas
- 1 lata de ervilha recorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos.
- Forre uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro, reservando a parte da massa para cobrir.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Coloque na fôrma, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva a vontade.