Duas receitas imperdíveis de bolinhos de vegetais muito fácil de fazer e delicioso
5 porções
15 minutos
POR: gabi
102 calorias
4.92
356 votos
INGREDIENTES
Vide modo de preparo.
MODO DE PREPARO
Ingredientes (1ª Versão):
1/2 kg de batata cozida 1/2 maço de brócolis picado 1 cenoura ralada Farinha de trigo Sal Curry Óleo para fritar
Modo de preparo:
Junte a batata, o brócolis e a cenoura e misture bem. Tempere com sal e curry e adicione um pouco de farinha de trigo para formar os bolinhos. Numa frigideira aqueça o óleo, frite os bolinhos e sirva em seguida.
Ingredientes (2ª Versão):
- cebola picada 2 dente de alho amassados 3 xicaras(cha)de vegetais a gosto(espinafre ,brocolis,cebolinha,etc.).
- Oleo para refogar e fritar 4 colheres(sopa)de farinha de trigo 1 xicara(cha)de leite 1 colher(cha) de sal 1 colher(cha) de molho de pimenta
Modo de preparo
- Refogue a cebola,o alho e os vegetais no óleo. Acrescente a farinha,o leite e deixe cozinhar, mexendo sempre ate obter um creme grosso.
- Tempere com sal e o molho de pimenta.
- Com uma colher, faça os bolinhos e frite em oleo quente.
- Escorra os bolinhos em papel toalha e sirva quente
Dicas
- Sobras de vegetais podem incrementar suas refeições.
- Poderá utilizar também em receita de bolinho de vegetais; cascas de batatas e cenouras ou talos de couve, folhas de verduras, brócolis e outros vegetais.
- Talos devem ser fervidos antes de usá-los em qualquer receita.
- Cascas devem ser bem limpas e higienizadas.
- Se você gostou compartilha com a familia e amigos.