Doce de mamão verde na panela de pressão delicioso

10 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
250 calorias
4.69
176 votos
INGREDIENTES
- mamão verde (aproximadamente 1 kg,depois de descascado e sem sementes) cortado em cubos
- 800 g de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de cal virgem
- cravo e aniz estrelado a gosto
MODO DE PREPARO
- Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha,cobrir com água e juntar a cal,mexer bem.Deixar por 3 horas.Lavar muito bem.
- Colocar os pedaços de mamão,água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão.Levar ao fogo e quando começar a chiar,deixar por 15 minutos.
- Deixei de um dia para outro,para depois abrir a panela.
- Caramelizar os 300 g de açúcar restantes,colocar um pouco de água,só para dissolver o caramelo,despejar na panela com o mamão,juntamente com o cravo e o aniz.
- Levar novamente ao fogo,deixar por 15 minutos,depois que começar a chiar.
- Abrir a panela depois que esfriar.
- Se gostar da calda mais espessa ,deixar em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado.
- Gelar.
Talvez Goste:

Bolinho prestígio todos vão querer experimentar essa delícia com coco

Paçoca caseira com um jeito todo especial para sua festa junina caseira

Canjica com amendoim no copinho forma inteligente nessa quarentena para sua festa junina em casa

Arroz doce cremoso no copinho delicioso e super fácil

Pé de moleque caseiro delicioso perfeito para festa junina em casa
Cocada em pedaços para sua festa junina em casa
Queijadinha caseira mais fácil do mundo para sua quarentena
