×
Doce de mamão verde na panela de pressão delicioso
Doce de mamão verde na panela de pressão delicioso
10 porções 0 minutos
POR:
4.69 176 votos
O doce de mamão verde é uma sobremesa bastante tradicional nas famílias brasileiras. Sua receita é, muitas vezes, transmitida de geração a geração.

INGREDIENTES

  • mamão verde (aproximadamente 1 kg,depois de descascado e sem sementes) cortado em cubos
  • 800 g de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • cravo e aniz estrelado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha,cobrir com água e juntar a cal,mexer bem.Deixar por 3 horas.Lavar muito bem.
  2. Colocar os pedaços de mamão,água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão.Levar ao fogo e quando começar a chiar,deixar por 15 minutos.
  3. Deixei de um dia para outro,para depois abrir a panela.
  4. Caramelizar os 300 g de açúcar restantes,colocar um pouco de água,só para dissolver o caramelo,despejar na panela com o mamão,juntamente com o cravo e o aniz.
  5. Levar novamente ao fogo,deixar por 15 minutos,depois que começar a chiar.
  6. Abrir a panela depois que esfriar.
  7. Se gostar da calda mais espessa ,deixar em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado.
  8. Gelar.