Delicioso pavê de coco
10 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
300 calorias
4.92
428 votos
INGREDIENTES
Creme
- 1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- 1 medida (da lata ou caixinha) de NINHO Forti+ UHT Integral
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Montagem
- meia xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
- 1 colher (sopa) de rum (opcional)
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
Cobertura
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
Creme
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve.
Montagem
- Em um recipiente misture o Leite NINHO com o rum e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm).
- Distribua metade do Creme e metade do abacaxi picado. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do Creme e do abacaxi.
Cobertura
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Espalhe o marshmallow sobre o pavê e polvilhe o coco ralado.
- Leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.
- Dica Se desejar, decore o pavê com fatias de abacaxi.