Deliciosa torta de frango com massa de mandioquinha
10 porções
35 minutos
POR: Franciele
450 calorias
4.91
466 votos
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cenoura ralada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
- Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
- Junte o extrato, o caldo de galinha e refogue por 3 minutos. Junte a cenoura, o frango e refogue por 3 minutos. Misture o milho, sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite, a mandioquinha, o caldo de galinha, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, corte em quadrados, polvilhe com cheiro-verde e sirva. e sirva, bom apetite
Tortas /
Amassados / Cebola / Cenoura / Cheiro / Colher / Colheres / Cozida / Cozido / Dentes / Desfiado / Enfarinhar / Escorrido / Extrato / Farinha / Fermento / Frango / Galinha / Mandioquinha / Manteiga / Margarina / Picada / Picado / Pimenta / Polvilhar / Ralada / Recheio / Strong / Tomate / Xícara / Xícaras / Brasileira