×
Deliciosa batata gratinada ao forno com bacon
Deliciosa batata gratinada ao forno com bacon
420 porções 30 minutos
POR:
4.90 434 votos
A receita da batata gratinada com bacon no forno é deliciosa, faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 1 quilo de batatas picadas em rodelas
  • Água para cozinhar as batatas
  • Sal

Molho branco

  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • ½ cebola média picada em cubos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 700 ml de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de noz moscada

MODO DE PREPARO

Montagem

  • 400 gramas de bacon picado em cubos
  • 300 gramas de queijo mussarela ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Primeira etapa: Cozinhando as batatas

  1. Para iniciar a receita você deve descascar as batatas e depois picar em rodelas com a espessura de um dedo.
  2. Agora em uma panela com água fervendo coloque sal e em seguida coloque as batatas para cozinhar por 5 minutos, ela deve ficar ao ponto nem crua mas também nem muito cozida, ficará ao dente.
  3. Após os 5 minutos pegue uma rodela de batata e faça o teste para ver se ela está macia sem desmanchar, estando nessas condições tire-a do fogo e escorra a água.

Segunda etapa: fazendo o molho branco

  1. Em uma panela coloque 2 colheres de margarina ou manteiga e deixe derreter, e na sequência acrescente ½ cebola média picada em cubos para dourar.
  2. Após dourar as cebolas acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo, e deixe-a dourar, mas cuidado para não queimar e mexa bem, em seguida acrescente 700 ml de leite misture e coloque 1 colher de café de sal.
  3. Mexa bem até chegar ao ponto, não pode parar de mexer para não empelotar, mexa até ficar com uma consistência cremosa e agora coloque 1 pitada de noz moscada, misture e está finalizado o molho branco.

Terceira etapa: Montando a Batata Gratinada com Bacon ao Forno

  1. Em uma frigideira coloque 400 gramas de bacon picado, ele deve ficar no ponto de crocante, ele vai soltar um pouco de gordura, então retire o bacon com uma escumadeira e separe.
  2. Em uma travessa forre o fundo com um pouco de molho branco e na sequência coloque as fatias de batata uma ao lado da outra, fazendo uma camada de batata e em seguida faça uma camada de molho branco e novamente mais uma camada de batata e outra de molho branco.
  3. Agora coloque uma camada de queijo mussarela e mais uma camada de batata e em seguida uma de molho branco, e coloque mais uma camada de queijo mussarela, depois disso adicione os cubinhos de bacon crocante e por último coloque 50 gramas de queijo parmesão.
  4. Leve a travessa ao fogo pré-aquecido em 200 graus por 20 minutos, para o queijo derreter e ficar gratinado. Após isso retire do forno e agora é só se deliciar com a Batata Gratinada com Bacon ao Forno.