×
Cuscuz de carne seca
Cuscuz de carne seca
10 porções 30 minutos
POR:
4.92 528 votos
Como fazer a receita de cuscuz de carne seca, confira !

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de azeite

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

½ xícara (chá) de cebolinha picada

2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada cozida e desfiada

1 xícara (chá) de palmito picado

2 xícaras (chá) de milho em conserva

3 tomates picados sem sementes

3 xícaras (chá) de molho de tomate

2 xícaras (chá) de água

½ xícara (chá) de salsinha picada

3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Decoração:

Ovo de codorna cozido

Tomate em rodelas

Tiras de pimentão

MODO DE PREPARO

1- Primeiramente em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a cebolinha.

2- Em seguida, acrescente a carne-seca, o palmito, o milho, o tomate, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos.

3- Então misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

4- A mistura deve estar homogênea e molhadinha.

5- Decore a forma com os ovos de codorna, os tomates e as tiras de pimentão.

6- Por fim despeje o cuscuz em uma forma e aperte bem. Desenforme quando o cuscuz esfriar.