Curau de travessa recheado com cocada
8 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
460 calorias
4.87
373 votos
INGREDIENTES
- 5 espigas de milho verde
- 1 xícara (chá) de água
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Coco ralado e canela em pó para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 50g de coco ralado
MODO DE PREPARO
- Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo. Bata no liquidificador com a água até homogeneizar. Passe por uma peneira, apertando com uma colher até sair todo o líquido.
- Despeje o líquido em uma panela e acrescente o leite, o leite de coco e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture a manteiga. Reserve.
- Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 4 minutos, mexendo, depois de iniciada a fervura.
- Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe a cocada e cubra com o curau restante. Deixe esfriar e polvilhe com coco e canela antes de servir.
Sobremesas /
Canela / Colher / Condensado / Espigas / Manteiga / Peneiradas / Polvilhar / Ralado / Recheio / Strong / Xícara / Xícaras / Brasileira