×
Cupim com batata saboroso
Cupim com Batata Saboroso
4 porções 90 minutos
POR:
4.62 213 votos
Deliciosa receita de Cupim com batata. O prato rende até quatro porções e é uma ótima dica para inovar no cardápio. Confira o passo a passo!

INGREDIENTES

  • Meia xícara de chá de vinho branco
  • 800 mililitros de água
  • 3 batatas cortadas em 4 partes com casca de 500 gramas
  • 1 quilo de cupim cortado em 4 bifes grossos
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • Alecrim debulhado a gosto
  • 1 colher de sopa de alho em pó

MODO DE PREPARO

  1. Tempere 1 quilo de cupim cortado em 4 bifes grossos com 1 colher de sopa de sal grosso, alecrim debulhado a gosto, meia colher de sopa de alho em pó, transfira para um saco plástico e deixe marinar por 3 horas na geladeira.
  2. Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio coloque meia xícara de chá de vinho branco, 1 litro de água, o cupim com a marinada e cozinhe por 1 hora após pegar pressão.
  3. Apague o fogo, retire a pressão e transfira o cupim com o liquido para uma frigideira. Junte 3 batatas cortadas em 4 partes com casca e cozinhe por mais 20 minutos em fogo médio até dourar a carne e a batata de todos os lados. Apague o fogo, coloque a carne e as batatas em uma grade por 2 minutos para escorrer o óleo e sirva com molho à campanha.