Cuca de coco na travessa fácil e rápido de fazer fica uma delicia
12 porções
32 minutos
POR: Culinária pra valer
398 calorias
4.79
451 votos
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco2 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
Cobertura
- 200g de coco ralado
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- (Também dá pra fazer meia receita viu??? Só dividir os ingredientes pela metade)
MODO DE PREPARO
- Comece pelo recheio. Em um recipiente coloque o coco ralado, a margarina e vá colocando o leite condensado aos poucos e mexendo até ficar parecido com uma farofinha.
- Cuidado para não exagerar no leite condensado, pois não pode ficar muito mole tá?
- Reserve o que sobrou do leite condensado pro final. Para a massa, em uma vasilha misture com um fouet os ovos, açúcar e margarina.
- Depois acrescente o leite e o trigo, mexa bem até ficar uma massa lisa e aí sim coloque o fermento. Despeje essa massa em uma fôrma untada.
- A minha tem 30cm de comprimento e 20cm de largura. Por cima da massa espalhe a farofinha de coco ralado usando as mãos.
- Não passe a colher por cima para não afundar tá? Bom, agora asse no forno pré-aquecido 180°C por 40 mim.
- Espere ficar levemente douradinho por cima.
- Assim que retirar do forno, despeje o restante do leite condensado por cima...e está pronto !!