Cuca alemã com nata
6 porções
65 minutos
POR: Joao Ricardo
524 calorias
4.85
475 votos
INGREDIENTES
-
Ingredientes
- 300g (3 xícaras médias) de farinha de trigo
- 120g (1 xícara média) de açúcar refinado
- 1 pacote de fermento biológico seco
- Água morna
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de nata
- 1 pitada de sal
- Canela moída a gosto
- Noz moscada moída a gosto
-
Para a farofa
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela moída a gosto
- Noz moscada moída a gosto
MODO DE PREPARO
-
Modo de Preparo da Cuca
- Misture 1 colher de farinha, 1 colher de açúcar e o pacote de fermento, coloque 1
- xícara de água morna, misture bem e deixe descansando por uns 15 minutos para ativar o fermento.
4. Em uma bacia média, misture o ovo com a nata e o restante da farinha e do açúcar.
5. Acrescente o fermento ativado, uma pitada de sal nas beiradas, uma pitada de canela e noz moscada. Misture a massa com as mãos para dar o ponto. Ela não pode ficar muito mole e nem dura e seca. O ideal é que esteja grudando na mão, mas que não esteja líquida.
6. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
7. Polvilhe uma mesa com farinha e abra a massa. Dê mais uma sovada colocando farinha para ajudar e então estique a massa. Coloque o recheio de sua preferência e enrole puxando a massa das pontas para o meio. Coloque em uma forma untada com óleo e leve mais uma vez para crescer. - Modo de Preparo da Farofa
- Misture todos os ingredientes (açúcar, farinha, canela, noz moscada e manteiga) até formar uma farofinha e coloque sobre a cuca.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 – 40 min. Faça um teste com um palito: se a massa estiver sequinha, a cuca está pronta.